Иван Петров - Perfecto Group

Иван Петров

Ресторан Оливье
Ресторан "Оливье"

Иван Петров

Шеф-повар ресторана "Оливье"

Биография

Родился в 1979 году в городе Самара. Живет и работает тут же.

В школе маленький Ваня был оторвой и баловником, учился плохо, отчасти из-за отсутствия интереса. Казалось бы, его детская биография мало чем отличается от любого мальчишки хулигана, но даже в детстве прослеживается деловая хватка. Так, будучи сыном владельца магазина, он мог со скидкой покупать сладости и перепродавать лакомства одноклассникам.

Карьеру повара начинал в кафе своих родителей под названием «Василек». В 8 лет ему доверили нарезку овощей, чуть позже разрешили работать официантом. Уже в одиннадцать  лет он активно участвовал в кулинарных конкурсах наравне с остальными работниками. За это получил большое число наград. В 16 лет начал своё обучение в Самарском колледже обслуживания. Затем он поработал во Франции, получив опыт, приехал обратно в Самару. Будучи молодым, он работал в итальянском ресторане, где научился готовить блюда итальянской кухни. По его словам, там он научился готовить здоровую еду.

Опыт работы

Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Василек» и «Флора». Президент Клуба шеф-поваров. 13 октября 2010 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства, где проводятся занятия для специалистов и домохозяек.

Награды

Становился неоднократным победителем ежегодных Российских конкурсов молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник», получил право представлять Россию на международном конкурсе молодых поваров S. Pellegrino Cooking Cup и занял второе место.

Массимо Боттура — шеф-повар третьего в списке 50 лучших ресторанов мира, — назвал это самым большим достижением современной русской гастрономии на своей памяти.

Контакты

Тел.: +7 999-99-99
Email: ivanov@perfecto-group.ru