бурбона — 60 мл
вермута Martini Rosso — 30 мл
сахарного сиропа — 20 мл
лед
срез апельсина
В шейкер наполовину наполненный льдом добавьте виски, вермут и сахарный сироп. Ингредиенты хорошенько взбейте и отфильтруйте смесь через стрейнер в бокал олд фэшн с кубиками льда. Украсьте коктейль Аль Капоне срезом апельсина и подавайте.
виски — 25 мл
сухого белого вермута — 20 мл
ликера Кампари — 20 мл.
Стакан для смешивания на треть наполните льдом и налейте в него виски, вермут и ликер. Хорошенько все перемешайте и через стрейнер профильтруйте смесь в коктейльный бокал. Коктейль Милано готов, подавайте.
виски — 30 мл
вермута сухого — 30 мл
ликера Benedictine (Бенедиктин) — 20 мл
ликера White Curacao или Triple Sec — 20 мл
ягода зеленого винограда
Положите на дно шейкера несколько кубиков льда и влейте в него виски, вермут и оба ликера. Потом, содержимое шейкера хорошенько взбейте и профильтруйте через стрейнер в заранее охлажденный бокал для коктейлей. Украсьте бокал с коктейлем Чемпион ягодой винограда и подайте.
шотландский виски Скотч — 20 мл,
вермут сухой и вермут сладкий — по 20 мл,
бальзам Ангостура — 10-15 капель,
твист из лимона для украшения — 1 шт.
вишня — 1 шт.
В шейкер наполненный льдом поместите перечисленные ингредиенты, и тщательно смешайте. Затем, процедите в стакан, добавьте лед и украсьте фруктами.
шотландское виски — 60 мл,
французский вермут — 30 мл,
абсент — чайная ложка,
горькая настойка Peychaud’s — 1 дэш.
В стакане для смешивания, перемешать перечисленные ингредиенты с колотым льдом. Отфильтровать в заранее охлажденный бокал. Перед подачей, украсьте по своему усмотрению.
20 мл виски,
20 мл белого рома,
20 мл красного вермута,
20 мл абрикосового ликера,
10 мл апельсинового ликера,
коктейльная вишня красная,
апельсин,
3 гр. сахарной пудры.
Поместить в шейкер белый ром, виски, апельсиновый ликер, абрикосовый ликер, красный вермут и наполнив его льдом, взбить. Затем, содержимое шейкера перелить через стрейнер в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Перед тем как подать, украсьте цедрой апельсина с сахарной пудрой и вишней.
50 мл виски Glenfiddich Special Reserve,
1 чайная ложка сиропа агавы,
2 больших кусочка цедры розового грейпфрута.
Налить в шейкер виски и сироп агавы и добавив кусочки цедры грейпфрута, перемешать. Затем, добавив лед, опять перемешать. Перелитый в бокал олд фешенд коктейль, украсить цедрой.
виски — 90 мл,
вермут dry — 30 мл,
ликер вишневый — 15 мл.
Поместить в шейкер перечисленные компоненты и хорошенько взбить. Полученную смесь процедить в коктейльный бокал.
ржаного виски – 50 мл
красного вермута – 20 мл
ангостуры – 2-3 капли.
Заполните половину бокала для смешивания льдом и влейте в него виски и вермут. Добавьте к ним 2-3 капли ангостуры и тщательно все перемешайте. После этого, смесь отфильтруйте через стрейнер в рюмку для коктейлей. Коктейль Манхэттен готов. Украсьте его коктейльной вишней и подайте.
виски — 30 мл
виски Бурбон — 50 мл
сока лайма — 15 мл
гранатового сиропа Grenadine — 2ч.л.
лимонной цедры — кусочек,
лёд — 1 кубик.
Положите в шейкер кусочек льда и вылейте в него виски, сок лайма и сироп. Хорошенько все встряхните и процедите в коктейльный бокал. Затем, сбрызните напиток соком из кусочка цедры лимона и положите ее в бокал. Коктейль Америка готов, подавайте.
60 мл ирландского виски,
8 мл белого вермута,
8 мл коньяка или ликера Бенедиктин.
Взбитые в наполненном льдом шейкере ингредиенты, профильтровать в предварительно охлажденный бокал. Перед подачей, украсьте бокал с коктейлем цедрой лимона.