+7 (927) 218-01-00
Единый телефон Perfecto Group

Виски-клуб

Коктейли

Рецепты коктейлей на основе виски

Коктейль Аль Капоне

Состав

бурбона — 60 мл
вермута Martini Rosso — 30 мл
сахарного сиропа — 20 мл
лед
срез апельсина

Способ приготовления

В шейкер наполовину наполненный льдом добавьте виски, вермут и сахарный сироп. Ингредиенты хорошенько взбейте и отфильтруйте смесь через стрейнер в бокал олд фэшн с кубиками льда. Украсьте коктейль Аль Капоне срезом апельсина и подавайте.

Коктейль Милано

Состав

виски — 25 мл
сухого белого вермута — 20 мл
ликера Кампари — 20 мл.

Способ приготовления

Стакан для смешивания на треть наполните льдом и налейте в него виски, вермут и ликер. Хорошенько все перемешайте и через стрейнер профильтруйте смесь в коктейльный бокал. Коктейль Милано готов, подавайте.

Коктейль Чемпион

Состав

виски — 30 мл
вермута сухого — 30 мл
ликера Benedictine (Бенедиктин) — 20 мл
ликера White Curacao или Triple Sec — 20 мл
ягода зеленого винограда

Способ приготовления

Положите на дно шейкера несколько кубиков льда и влейте в него виски, вермут и оба ликера. Потом, содержимое шейкера хорошенько взбейте и профильтруйте через стрейнер в заранее охлажденный бокал для коктейлей. Украсьте бокал с коктейлем Чемпион ягодой винограда и подайте.

Коктейль Притяжение

Состав

шотландский виски Скотч — 20 мл,
вермут сухой и вермут сладкий — по 20 мл,
бальзам Ангостура — 10-15 капель,
твист из лимона для украшения — 1 шт.
вишня — 1 шт.

Способ приготовления

В шейкер наполненный льдом поместите перечисленные ингредиенты, и тщательно смешайте. Затем, процедите в стакан, добавьте лед и украсьте фруктами.

Коктейль Глазго

Состав

шотландское виски — 60 мл,
французский вермут — 30 мл,
абсент — чайная ложка,
горькая настойка Peychaud’s — 1 дэш.

Способ приготовления

В стакане для смешивания, перемешать перечисленные ингредиенты с колотым льдом. Отфильтровать в заранее охлажденный бокал. Перед подачей, украсьте по своему усмотрению.

Коктейль Амба

Состав

20 мл виски,
20 мл белого рома,
20 мл красного вермута,
20 мл абрикосового ликера,
10 мл апельсинового ликера,
коктейльная вишня красная,
апельсин,
3 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления

Поместить в шейкер белый ром, виски, апельсиновый ликер, абрикосовый ликер, красный вермут и наполнив его льдом, взбить. Затем, содержимое шейкера перелить через стрейнер в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Перед тем как подать, украсьте цедрой апельсина с сахарной пудрой и вишней.

Коктейль Агава

Состав

50 мл виски Glenfiddich Special Reserve,
1 чайная ложка сиропа агавы,
2 больших кусочка цедры розового грейпфрута.

Способ приготовления

Налить в шейкер виски и сироп агавы и добавив кусочки цедры грейпфрута, перемешать. Затем, добавив лед, опять перемешать. Перелитый в бокал олд фешенд коктейль, украсить цедрой.

Коктейль Черный пес

Состав

виски — 90 мл,
вермут dry — 30 мл,
ликер вишневый — 15 мл.

Способ приготовления

Поместить в шейкер перечисленные компоненты и хорошенько взбить. Полученную смесь процедить в коктейльный бокал.

Коктейль Манхеттен

Состав

ржаного виски – 50 мл
красного вермута – 20 мл
ангостуры – 2-3 капли.

Способ приготовления

Заполните половину бокала для смешивания льдом и влейте в него виски и вермут. Добавьте к ним 2-3 капли ангостуры и тщательно все перемешайте. После этого, смесь отфильтруйте через стрейнер в рюмку для коктейлей. Коктейль Манхэттен готов. Украсьте его коктейльной вишней и подайте.

Коктейль Америка

Состав

виски — 30 мл
виски Бурбон — 50 мл
сока лайма — 15 мл
гранатового сиропа Grenadine — 2ч.л.
лимонной цедры — кусочек,
лёд — 1 кубик.

Способ приготовления

Положите в шейкер кусочек льда и вылейте в него виски, сок лайма и сироп. Хорошенько все встряхните и процедите в коктейльный бокал. Затем, сбрызните напиток соком из кусочка цедры лимона и положите ее в бокал. Коктейль Америка готов, подавайте.

Коктейль Мозговой штурм

Состав

60 мл ирландского виски,
8 мл белого вермута,
8 мл коньяка или ликера Бенедиктин.

Способ приготовления

Взбитые в наполненном льдом шейкере ингредиенты, профильтровать в предварительно охлажденный бокал. Перед подачей, украсьте бокал с коктейлем цедрой лимона.